Ebbene, questa è una ricetta super facile, con pochi ingredienti e velocissima quindi adatta anche ai casi più disperati di "pasticciere pasticcione" e/o di persona con poco tempo (e voglia) da dedicare alla cucina!
La ricetta che proponiamo in questo articolo è una frolla per biscotti.
Ottimo risultato con poco impegno.
Cosa aspettate? Iniziamo subito!
Difficoltà: bassa
Tempo: 20 min di preparazione + 10/15 min di cottura
Cosa ci serve?
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- nutella q.b.
- marmellate varie q.b.
Come si preparano?
Disponete in una ciotola capiente la farina setacciata e il burro leggermente ammorbidito; lavorate con le mani questi due ingredienti fino a che non si saranno amalgamati. A quel punto aggiungete anche lo zucchero, il lievito, la vanillina e mescolate bene; quindi aggiungete le uova e iniziate ad impastare.
L'impasto è pronto quando è ben morbido e compatto. A questo punto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Dopo aver fatto riposare la frolla in frigo, cospargete il piano di lavoro di farina e stendete l'impasto, aiutandovi con un mattarello; l'impasto non deve risultare né troppo sottile, né troppo spesso.
A questo punto sfogate la vostra fantasia, potete usare le formine per biscotti più disparate. Una volta ottenute le varie forme di biscotti, disponetele su una teglia da forno e mettetele in forno a 180° per 10-15 minuti circa.
Appena pronti lasciateli raffreddare e decorateli come più vi piace: ad esempio, potete fondere un pò di cioccolata e immergervi dentro i biscotti oppure potete creare degli "occhi di bue" con marmellata e nutella.
A questo punto sfogate la vostra fantasia, potete usare le formine per biscotti più disparate. Una volta ottenute le varie forme di biscotti, disponetele su una teglia da forno e mettetele in forno a 180° per 10-15 minuti circa.
Appena pronti lasciateli raffreddare e decorateli come più vi piace: ad esempio, potete fondere un pò di cioccolata e immergervi dentro i biscotti oppure potete creare degli "occhi di bue" con marmellata e nutella.
N.B. i biscotti si conservano per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro o all'interno di una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento